Все новости

Глава ISU Дейкема заменил Бессеберга в совете учредителей WADA

Бессеберг представлял в совете учредителей WADA Ассоциацию международных спортивных федераций по зимним видам спорта

ТАСС, 17 мая. Президент Международного союза конькобежцев (ISU) Ян Дейкема заменил главу Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга, покинувшего свой пост на время допингового расследования, в совете учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом сообщает Insidethegames.

Бессеберг представлял в совете учредителей WADA Ассоциацию международных спортивных федераций по зимним видам спорта. Полиция Австрии 10 апреля провела обыски в штаб-квартире IBU в Зальцбурге с целью проверить причастность Бессеберга и генерального секретаря организации Николь Реш к коррупционным схемам, которые позволяли спортсменам уходить от ответственности за нарушение антидопинговых правил. На время разбирательства Бессеберг и Реш покинули свои должности в IBU. В настоящее время исполняющим обязанности главы организации является вице-президент по финансам австриец Клаус Ляйстнер.

Также совет учредителей WADA без объяснения причин покинул трехкратный олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ и глава оргкомитета "Париж-2024" Тони Эстанге. Его место заняла заместитель председателя комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) словачка Данка Бартекова.

Теги