Все новости

WADA намерено пользоваться услугами нескольких производителей контейнеров для допинг-проб

Перед Олимпиадой в Пхёнчхане WADA усомнилось в надежности контейнеров нового поколения от швейцарского производителя Berlinger
Допинг-тест AP Photo/Felipe Dana
Допинг-тест
© AP Photo/Felipe Dana

МОНРЕАЛЬ /Канада/, 17 мая. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) намерено пользоваться услугами нескольких производителей контейнеров для допинг- проб и не допускать монополии в этом вопросе, как это было ранее. Об этом во время заседания совета учредителей WADA сообщил директор организации по стандартам и гармонизации Тим Рикеттс.

Перед Олимпиадой в Пхёнчхане WADA усомнилось в надежности контейнеров нового поколения от швейцарского производителя Berlinger, который был поставщиком оборудования с 2000 года, и порекомендовало не использовать их на Олимпиаде-2018. Отмечалось, что при замораживании тары Berlinger, она становилась уязвимой для вскрытия, хотя эта информация не нашла подтверждения после тестов. Позднее стало известно, что компания Berlinger вышла из бизнеса по производству этой продукции.

"Мы создали рабочую группу, и она уже провела встречу. Главный урок, который мы извлекли, - не нужно допускать монополию. Поэтому мы в ближайшее время намерены пользоваться услугами нескольких производителей. Среди них может быть и компания Berlinger, которая восстановила производство как минимум на ближайший год", - сказал Рикеттс.

Ранее сообщалось, что агентство может заключить соглашение о сотрудничестве с компанией LockCon. Пресс- служба WADA в марте сообщила, что британская компания Versapak может стать новым производителем и поставщиком контейнеров для забора допинг-проб спортсменов.

Теги