17 мая 2018, 17:24,
обновлено 17 мая 2018, 18:08

Дацюк готов продолжать выступать за сборную России по хоккею, если позволит здоровье

Дацюк готов продолжать выступать за сборную России по хоккею, если позволит здоровье
Павел Дацюк

В четверг россияне проиграли канадцам в четвертьфинале чемпионата мира со счетом 4:5 в овертайме

КОПЕНГАГЕН, 17 мая. /ТАСС/. Капитан сборной России по хоккею Павел Дацюк продолжит выступать за национальную команду, если позволят силы и здоровье. Об этом он сообщил журналистам.

В четверг россияне проиграли канадцам в четвертьфинале чемпионата мира со счетом 4:5 в овертайме. 39-летний Дацюк провел за сборную России 8 матчей на турнире, в которых набрал 10 очков (2 шайбы и 8 передач).

"Если будет здоровье и будут приглашать, готов продолжать играть за сборную, - сказал нападающий. - Главное, если смогу чем-то помочь, то буду помогать, а не чтобы футболку носить".

По словам капитана, молодые хоккеисты сборной России не испугались канадцев. "Мы катались хорошо, комбинировали, и здорово, что наши молодые ребята не стушевались, а играли в наш хоккей. Чуть-чуть где-то не хватило везения. Команда у нас очень молодая, энергичная, хочет победить, и здорово, что сборная идет на омоложение, и меня омолодили", - отметил он.

Дацюк выступает за сборную России по хоккею с 2001 года. Вместе с национальной командой он один раз выигрывал чемпионат мира в 2012 году, также нападающий стал олимпийским чемпионом в 2018 году в составе команды олимпийских атлетов из России. Форвард является бронзовым призером Олимпийских игр 2002 года, серебряным призером чемпионата мира (2010) и дважды бронзовым медалистом турнира (2005, 2016).