Все новости

IIHF утвердила проведение молодежного ЧМ-2023 в Новосибирске

Конгресс IIHF на своем заседании утвердил десятилетнее соглашение с Хоккейной ассоциацией Канады на проведение молодежных мировых первенств
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 18 мая. /ТАСС/. Международная хоккейная федерация (IIHF) утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира (игроки до 20 лет), турнир 2023 года пройдет в Новосибирске. Об этом журналистам сообщил член совета IIHF, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Конгресс IIHF на своем заседании утвердил десятилетнее соглашение с Хоккейной ассоциацией Канады на проведение молодежных мировых первенств. Согласно новому договору, Канада примет турниры 2024, 2026, 2028 и 2031 годов. Распределение по странам остальных турниров будет обнародовано позднее по итогам конгресса.

"Россия проголосовала за этот контракт (с канадской федерацией), поскольку по нему чемпионат мира 2023 года отдается нам. Мы, как известно, будем проводить его в Новосибирске", - сказал Третьяк.

Матчи чемпионата мира будут проходить на новой арене столицы региона, которая начнет возводиться в начале 2019 года на левом берегу реки Обь. Ранее Россия принимала молодежные чемпионаты мира в 2001 (Москва, Подольск) и 2013 годах (Уфа).

На фоне допинговых расследований в отношении российских спортсменов Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало спортивным федерациям не проводить международные турниры в России. WADA пообещало делать все возможное, чтобы Россия не получала право на проведение соревнований, но оснований для формального запрета не имеет. У IIHF нет претензий к России в части допинговых нарушений, поэтому федерация не нашла оснований для запрета проведения в стране турниров.