Все новости

Московский ФК "Арарат" в следующем сезоне не будет выступать в России

Клуб не получил лицензию Российского футбольного союза для участия в Футбольной национальной лиге

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Московский "Арарат" в следующем сезоне не примет участие в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Об этом ТАСС сообщил генеральный директор клуба Погос Галстян.

Ранее "Арарат" досрочно стал победителем зоны "Центр" Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и обеспечил себе путевку в ФНЛ на следующий сезон. Но клуб не получил лицензию Российского футбольного союза (РФС) для участия в ФНЛ.

"Клуб в следующем сезоне не будет выступать в Футбольной национальной лиге. Что касается причин, то, на мой взгляд, это отказ в лицензировании клуба. Мы отдали документы, но не получили лицензию. Видимо, у нас что-то не совсем в порядке, но эти вопросы нужно адресовать в юридический отдел", - сказал собеседник ТАСС.

Галстян выразил уверенность, что футболисты московского клуба найдут себе достойные варианты продолжения карьеры. "У нас была хорошая и сильная команда, все футболисты высокого уровня. Уверен, что все игроки найдут достойные варианты продолжения карьеры. Да, конечно, печальная получилась ситуация, но это спорт", - отметил Галстян.

Клуб "Арарат" был основан в 2017 году и начал выступления в ПФЛ в зоне "Центр". Команда была названа в честь известного ереванского клуба "Арарат". За команду выступали бывшие футболисты сборной России Роман Павлюченко, Марат Измайлов и Алексей Ребко.