Все новости

Овечкин рассказал, что уже думает о первом домашнем матче финальной серии плей-офф НХЛ

Капитан "Вашингтона" заявил, что очень счастлив выходу своей команды в финал Кубка Стэнли
Александр Овечкин AP Photo/Nick Wass
Описание
Александр Овечкин
© AP Photo/Nick Wass

ТАСС, 24 мая. Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин рассказал, что испытывает потрясающие эмоции после выхода его команды в финал плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Слова российского нападающего приводит портал Sporting News.

В ночь на четверг "Вашингтон" обыграл "Тампу" в седьмом матче полуфинальной серии и вышел в финал Кубка Стэнли.

"Это невероятно, эти эмоции невозможно передать словами. Я рад за своих парней, за клуб, за болельщиков. Не могу дождаться момента, когда сыграю в финале Кубка Стэнли на домашнем льду", - сказал Овечкин.

Форвард отметил, что победить "Тампу" в решающем матче удалось за счет тактики и игровой дисциплины. "Мы просто играли в свою игру, придерживались системы и заслужили победу. По ходу каждой серии возникали сложные моменты, но мы сражались до конца, и вот мы в четырех победах от трофея", - сказал хоккеист.

Овечкин подчеркнул, что у его команды боевой настрой перед финальной серией плей-офф НХЛ. "Мы очень долго ждали этого момента. Мы намерены сражаться", - заявил он.

В финале "Вашингтон" сыграет с дебютантом НХЛ "Вегасом", первый матч серии до четырех побед пройдет 28 мая на льду "Голден Найтс". "Вашингтон" лишь раз играл в финале Кубка Стэнли - в 1998 году столичная команда проиграла "Детройту" со счетом 0-4 в серии.