Все новости

Тренер "Вашингтона": Овечкин всем доказал, что является великим хоккеистом

Российский капитан "Вашингтона" помог столичному клубу впервые за 20 лет выйти в финал Кубка Стэнли
Александр Овечкин и тренер "Вашингтона" Барри Тротц AP Photo/Alex Brandon
Описание
Александр Овечкин и тренер "Вашингтона" Барри Тротц
© AP Photo/Alex Brandon

ТАСС, 24 мая. Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин доказал всем, кто его критиковал после поражений в плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в предыдущие годы, что он является великим игроком. Такое мнение высказал главный тренер команды Барри Тротц, слова которого приводит телекомпания ESPN.

В ночь на четверг "Вашингтон" обыграл "Тампу" со счетом 4:0 в седьмом матче полуфинальной серии плей-офф и впервые за 20 лет вышел в финал Кубка Стэнли. Овечкин, для которого этот финал станет первым в карьере в НХЛ, забросил победную шайбу.

"Думаю, вы знаете, когда я навещал своего сына в России (сын Тротца живет во Владимире и преподает английский язык - прим. ТАСС), я встретился с Овечкиным после его свадьбы. Мы обсудили несколько вещей, немного переосмыслили кое-что. Многие люди сомневались, что в нем еще осталось что-то, необходимое для побед, великие игроки опровергают такие слова", - заявил Тротц.

"Овечкин выполнял свою миссию, - продолжил главный тренер "Вашингтона". - Много разного было сказано в конце прошлого года в прессе, в социальных сетях, где угодно, это было обидно, я думаю, он воспринял это, как нечто личное. Он сказал: "Я покажу вам, что я все еще великий игрок". И он показал".

В финале Кубка Стэнли соперником "Вашингтона" будет "Вегас", проводящий дебютный сезон в лиге. Первый матч пройдет в Лас-Вегасе 28 мая. "Вашингтон" один раз в своей истории играл в финале Кубка Стэнли, в 1998 году столичная команда проиграла "Детройту" (0-4).