Все новости

ФК "Долгопрудный" разгромил "Луки-Энергию" в последнем матче Филимонова в карьере

В турнирной таблице "Долгопрудный" занял пятое место, набрав 43 очка
Александр Филимонов Александр Бокулев/ТАСС
Александр Филимонов
© Александр Бокулев/ТАСС

ДОЛГОПРУДНЫЙ /Московская область/, 27 мая. /ТАСС/. "Долгопрудный" одержал крупную победу над клубом "Луки-Энергия" со счетом 4:1 в матче заключительного тура зоны "Запад" Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

В составе победителей забитыми мячами отметились Вадим Ларионов (44-я, 63-я минуты), Алексей Рогов (49) и Кирилл Ушатов (90), у проигравших отличился Леонид Решетников (67). В турнирной таблице "Долгопрудный" занял пятое место, набрав 43 очка, клуб "Луки-Энергия" стал 11-м.

Этот матч стал последним в карьере для бывшего вратаря сборной России 44-летнего Александра Филимонова. За спортивную карьеру он выступал за московский "Спартак", в составе которого шесть раз подряд становился чемпионом России (1996-2001) и побеждал в Кубке России (1998), киевское "Динамо", "Уралан" из Элисты, "Москву", кипрскую "Неа Саламину", узбекский "Локомотив", тульский "Арсенал". В 2015 году он стал играющим тренером клуба "Долгопрудный". Всего Филимонов за игровую карьеру сыграл 386 матчей, пропустив 408 голов.

В составе сборной России Филимонов дебютировал 25 марта 1998 года в товарищеской игре против команды Франции (1:0). Всего за национальную команду он провел 16 игр, в которых пропустил 12 голов.

Также Филимонов в 2011-12 годах выступал в пляжном футболе, где в составе московского "Локомотива" дважды становился чемпионом страны и обладателем Кубка России, а в составе национальной сборной в 2011 году стал чемпионом мира, победителем Евролиги и обладателем Межконтинентального кубка.