Все новости

Загитова не может представить, что уйдет от тренера Тутберидзе

Фигуристка рассказала, что приступит к тренировкам с 4 июня
Алина Загитова и Этери Тутберидзе Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Алина Загитова и Этери Тутберидзе
© Сергей Бобылев/ТАСС

ИЖЕВСК, 27 мая. /ТАСС/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова не может представить, что уйдет от своего тренера Этери Тутберидзе. Об этом она рассказала журналистам.

В воскресенье в аэропорту Ижевска прошла торжественная встреча Загитовой, которая является уроженкой города. Ранее фигуристка Евгения Медведева приняла решение прекратить сотрудничество с Тутберидзе и перейти к канадском тренеру Брайану Орсеру. На вопрос, может ли она представить себя в ситуации других фигуристов, которые меняют тренеров, спортсменка ответила: "Нет, не могу представить".

Фигуристка рассказала, что приступит к тренировкам с 4 июня. "У меня будет короткая программа под "Призрак оперы", произвольную мне пока еще не поставили, сборы у нас начнутся с 4 июня, - сказала она. - Самая главная мечта сейчас - это просто спокойно тренироваться, когда я приеду в Новогорск, и спокойно поставить программу, чтобы зрители прочувствовали ее, потому что она очень интересная". Она отметила, что в программе будут использованы те же самые наборы элементов, однако с учетом меняющихся правил.

В Ижевске Загитова проведет один день. В понедельник она встретится с главой Удмуртии Александром Бречаловым, также ей предстоит впервые провести мастер-класс для юных фигуристов в ледовом дворце "Олимпиец". "Я сейчас вечером приду домой, немножко подготовлю план [мастер-класса], потому что без плана не знаешь, что делать", - сказала она.

Спортсменка призналась, что когда только начинала свой путь в фигурном катании, ей посчастливилось увидеть Евгения Плющенко на льду в Санкт-Петербурге, на которого она смотрела снизу вверх. Загитова подчеркнула, что такие мастер-классы для начинающих спортсменов - важное событие. "Потому что есть стимул, куда стремиться дальше и не останавливаться", - отметила фигуристка, добавив, что секретом ее психологической подготовки является вера в себя и любовь к фигурному катанию.

Загитова завоевала золото Олимпиады-2018 в Пхёнчхане в личных соревнованиях по фигурному катанию и серебро в командном турнире.