Все новости

РФПЛ планирует постепенный переход на систему паспорта болельщика после ЧМ-2018

По словам главы РФПЛ Сергея Прядкина, эта инициатива исходит не от футбольных клубов, а от властей

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Российская футбольная премьер- лига (РФПЛ) не планирует резкого перехода на систему паспорта болельщика (Fan ID) после окончания чемпионата мира 2018 года. Об этом на пресс-конференции заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

"После чемпионата мира не стоит опасаться резкого введения системы паспорта болельщика. Мы все понимаем, что может быть снижена посещаемость, но постепенно гибкий переход на систему Fan ID будет. Эта инициатива исходит не от футбольных клубов, а от властей", - сказал Прядкин.

Паспорт болельщика - нововведение России как страны - хозяйки чемпионата мира по футболу. Это персонифицированная карта зрителя, которую должен получить каждый человек, купивший билет на матчи ЧМ-2018. Паспорт болельщика дает право бесплатного проезда между городами - организаторами матчей мирового первенства, а также на городском общественном транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи, метро), пригородных электричках и аэроэкспрессах (поезда, соединяющие аэропорты с центром города). Для иностранных граждан паспорт болельщика дает право безвизового въезда на территорию России в период проведения турнира. Паспорт болельщика использовался во время Кубка конфедераций, который прошел в России летом 2017 года.

Чемпионат мира пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.