Все новости

Харден: "Хьюстон" не использовал много шансов в решающем матче с "Голден Стэйт"

"Хьюстон" в седьмом матче серии 1/2 финала плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации уступил "Голден Стэйт" со счетом 92:101
Джеймс Харден AP Photo/Marcio Jose Sanchez
Описание
Джеймс Харден
© AP Photo/Marcio Jose Sanchez

ТАСС, 29 мая. Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Хьюстон" имел много хороших возможностей в седьмом матче серии 1/2 финала плей-офф турнира с "Голден Стэйт". Такое мнение высказал разыгрывающий "Хьюстона" Джеймс Харден, чьи слова приводит пресс-служба команды.

"Хьюстон" на своей площадке уступил "Голден Стэйт" (92:101) и завершил выступление в турнире, проиграв серию со счетом 3-4. Харден набрал 32 очка, сделал по шесть подборов и передач. Баскетболисты "Хьюстона" выполнили 27 подряд неточных бросков с трехочковой дистанции.

"Это баскетбол. У нас было много возможностей сегодня, но мы их не использовали, мы смазали много открытых бросков из-за трехочковой дуги, такое бывает. Я сегодня не думал об отсутствии Криса [Пола], мы здорово играли и в шестой игре без него, но нам не хватало его мастерства и силы. "Голден Стэйт" сложно победить, у них есть система, игроки, исполнение", - сказал Харден.

Главный тренер "Голден Стэйт" Стив Керр отметил игру своей команды во второй половине матча.

"Вторая часть была просто удивительной, много отличных бросок, мы сражались как единая команда. "Хьюстон" имеет трех фантастических игроков, умеющих точно попадать с трехочковой дистанции, но у нас была прекрасная защита во второй половине матча, что позволило нам сегодня остаться в игре", - сказал Керр.

В финале НБА "Голден Стэйт", являющийся действующим чемпионом турнира, встретится с "Кливлендом". Первая игра серии до четырех побед пройдет в ночь на 1 июня на домашней арене "Голден Стэйт".