Все новости

Жуков: ОКР за четыре года выполнил свои обязательства перед спортсменами и федерациями

Действующий президент ОКР подчеркнул, что на Олимпийских играх в Пхёнчхане российские спортсмены выступили достойно, несмотря на неприглашение ведущих атлетов на фоне допинговых разбирательств
Действующий президент ОКР Александр Жуков Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Действующий президент ОКР Александр Жуков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Олимпийский комитет России за прошедший четырехлетний цикл выполнил все обязательства по обеспечению деятельности спортсменов и спортивных федераций. Об этом заявил действующий президент ОКР Александр Жуков на Олимпийском собрании.

Жуков решил не баллотироваться на новый срок из-за загруженности по основному месту деятельности - он является первым заместителем председателя Государственной думы РФ. На пост главы ОКР, который будет избран во вторник на Олимпийском собрании, претендуют два кандидата: четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

"За последние годы ОКР проделал огромную работу в области международного сотрудничества, отстаивая интересы российского спорта и наших спортсменов в условиях постоянно возрастающего давления со стороны ряда зарубежных стран и организаций, - сказал Жуков. - Считаю, что нашими с вами общими усилиями на сегодняшний день удалось выполнить главную миссию - Россия остается полноправным участником международного олимпийского движения, а наши спортсмены выступают во всех олимпийских спортивных мероприятиях".

Жуков подчеркнул, что на прошедших Олимпийских играх в Пхёнчхане российские спортсмены выступили достойно, несмотря на неприглашение ведущих атлетов на фоне допинговых разбирательств. Президент ОКР подчеркнул, что главное в этой ситуации стало то, что Россия сумела избежать бойкотов, которые бы автоматически поставили крест на будущей карьере сотен спортсменов.

Кроме того, Жуков подвел итоги четырехлетнего цикла, отметив, что ОКР выполнял всю организационную работу по пребыванию спортсменов на Олимпийских играх, осуществлял тесное взаимодействие со спортивными федерациями, а также реализовывал многие комплексные программы по подготовке спортсменов.