Все новости

Колобков уверен в успешном сотрудничестве Минспорта с новым руководством ОКР

На пост президента ОКР претендуют четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов
Министр спорта РФ Павел Колобков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Министр спорта РФ Павел Колобков уверен в успешном продолжении сотрудничества с новым руководством Олимпийского комитета России (ОКР), состав которого определится во вторник 29 мая в результате голосования Олимпийского собрания.

"Я уверен в успешном продолжении нашего сотрудничества и хочу подчеркнуть, что наши структуры - общественная и государственная - оказывают максимальную поддержку спортсменам в достижении результатов для нашей страны. Друзья, сегодня вам предстоит сделать очень важный, ответственный выбор", - подчеркнул Колобков.

"Совершенно очевидно, что на пост президента ОКР баллотируются два очень достойных и уважаемых кандидата, известных в спортивном мире. Самое главное, чтобы ОКР возглавил не просто спортсмен, а профессионал, который имеет опыт управленческой работы, и понимает, как взаимодействуют все спортивные структуры изнутри, верит в наш спорт и знает, что только вместе возможно преодолеть любой кризис и достигнуть успеха", - отметил министр спорта РФ. - Я хочу пожелать удачи кандидатам, а каждому кому предстоит голосовать - сделать свой выбор честно, исходя не из личных симпатий, а из интересов российского спорта!".

На пост президента ОКР претендуют четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков и четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.