Все новости

Третьяк: новый глава ОКР Поздняков зарекомендовал себя хорошим организатором

Глава ФХР считает, что Поздняков заслуженно получил большинство голосов на выборах президента ОКР
Глава ФХР Владислав Третьяк Александр Щербак/ТАСС
Описание
Глава ФХР Владислав Третьяк
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Новый президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков за неполные два года, что он провел в должности первого вице-президента организации, сумел проявить свои хорошие организаторские качества. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, который вошел в состав исполкома ОКР.

Во вторник в здании ОКР состоялись выборы президента организации, победу на которых одержал Поздняков. Его единственным конкурентом был Александр Попов.

"Он уже проявил себя как хороший организатор в той сложной ситуации, которая сложилась перед Олимпийскими играми, мы совместно решали все вопросы, он руководил нашей делегацией. И в той ситуации он проявил спортивный характер. Поэтому он заслуженно получил большинство голосов", - сказал Третьяк.

"Мы все будем помогать ему, исполком тоже у нас сильный. Все, как одна семья, будем работать на общее дело, поскольку одному справиться будет сложно", - добавил он.

Поздняков является четырехкратным олимпийским чемпионом по фехтованию, он возглавлял делегацию российских спортсменов на зимних Играх 2018 года в Пхёнчхане.