Все новости

Мамиашвили назвал программу президента ОКР Позднякова адаптированной к современным реалиям

По словам главы Федерации спортивной борьбы России, Поздняков победил на выборах главы ОКР благодаря своей репутации
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили  Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Программа нового президента Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова более приземленная и адаптированная к существующим реалиям. Такое мнение ТАСС высказал член исполкома ОКР, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Поздняков был избран главой организации во вторник на Олимпийском собрании. Его соперником был четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Попов.

"Всегда хорошо на слух ложатся вещи, которые легко воспринимает аудитория, но не всегда они реализуемы. Программа, предложенная Поздняковым, была более приземленной и адаптированной к существующим реалиям, - сказал Мамиашвили. - Я убежден - ни в одной ситуации он не останется равнодушным к тем проблемам, которые беспокоят наши федерации. Тем более что я в силу своей профессиональной деятельности не единожды сталкивался с проблемами, которые требовали вмешательства ОКР, и всегда получал поддержку".

По словам главы ФСБР, Поздняков победил благодаря своей репутации. "Он получил максимальную поддержку членов ОКР - сыграли роль его репутация и два года, что он работал на ключевых позициях в ОКР. Это сыграло ключевую роль", - отметил он.

Предыдущий президент ОКР Александр Жуков возглавлял организацию с 2010 года. "Я лично выразил слова благодарности Жукову, им была решена одна из самых глобальных проблем, вызов в адрес мировой спортивной борьбы. Да, очень прагматичная и понятная позиция была у президента страны, который живо откликнулся на вызовы в адрес мировой борьбы. Была эффективная работа руководителя комиссии Юрия Трутнева, всех в нее входящих членов", - сказал Мамиашвили.

"Но и позиция Жукова сыграла, в том числе, очень важную роль. И не могу слова благодарности не сказать Попову, и его поддержка, в том числе, сыграла тогда роль. Все мы помним, когда конгресс МОК в Буэнос-Айресе принял решение в пользу нашего вида спорта", - добавил он.