Все новости

"Балтика" получила от РФС лицензию на выступление в ФНЛ

Об этом журналистам сообщил генеральный директор клуба Тимур Лепсая

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Калининградская "Балтика" получила лицензию на выступление в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Об этом журналистам сообщил генеральный директор клуба Тимур Лепсая.

В среду проходит заседание апелляционного комитета Российского футбольного союза (РФС). В минувшем сезоне "Балтика" заняла пятое место в чемпионате ФНЛ. Клуб первоначально не смог пройти лицензирование и подал апелляцию.

"Балтика" успешно прошла лицензирование ФНЛ на следующий сезон. Нам нужно было решить чисто формальные вопросы и все прошло успешно", - сказал Лепсая.

Ранее лицензирование не смогли пройти выступающие в ФНЛ "Тосно" из Ленинградской области, "Кубань" (Краснодар) и "Волгарь" (Астрахань), вылетевшие в Профессиональную футбольную лигу владивостокский "Луч-Энергия" и воронежский "Факел", а также выступающие в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) пермский "Амкар" и "Ростов". Апелляционный комитет рассматривает заявления "Кубани", "Луча-Энергии", "Амкара" и "Тосно". Ранее губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил ТАСС, что "Волгарь" не останется в ФНЛ и будет выступать во втором дивизионе.