Все новости
Обновлено 

Обладатель Кубка России "Тосно" не получил лицензию для участия в чемпионате ФНЛ

Клуб будет пробовать получить лицензию для участия в Профессиональной футбольной лиге
Футболисты "Тосно" Михаил Терещенко/ТАСС
Футболисты "Тосно"
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Клуб "Тосно" из Ленинградской области не получил лицензию для участия в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в следующем сезоне. Об этом журналистам сообщил генеральный директор клуба Вячеслав Матюшенко.

В прошедшем сезоне Российской футбольной премьер-лиги "Тосно" занял 15-е место и напрямую вылетел в ФНЛ. Также клуб стал обладателем Кубка России, победив в финале курский "Авангард".

"Тосно" не получил лицензию ФНЛ, все случилось так, как и ожидалось. Будем пробовать пройти процедуру лицензирования ПФЛ (Профессиональная футбольная лига - прим. ТАСС). Срок подачи заявления - до 14 июня, 22 июня все решится. Пока не могу сказать, что будет с клубом дальше", - сказал Матюшенко.

Как сообщалось ранее, у "Тосно" возникли финансовые проблемы, в частности Российский футбольный союз ввел запрет на регистрацию новых игроков в команде до выплаты петербургскому "Зениту" задолженности по трансферу защитника Евгения Чернова.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обещал поддержать команду и предложил в качестве способа привлечения средств в "Тосно" акционирование клуба. При этом в правительстве региона ТАСС сообщили, что "Тосно" является частным клубом и власти не будут финансировать его из бюджета региона.

В качестве поддержки команды власти планируют передать клубу тренировочную базу в Рощино, где во время чемпионата мира будет базироваться сборная Хорватии. Также в правительстве области сообщали, что готовы рассмотреть вопрос строительства стадиона для команды на территории региона. Для этого клубу необходимо было как минимум два года выступать в премьер-лиге.