Все новости

"Кубань" и "Тосно" не подавали апелляций на получение лицензий РФС

14 мая "Кубани" и "Тосно" было отказано в выдаче лицензий РФС на право выступления в ФНЛ в следующем сезоне
Футболисты "Тосно" Михаил Терещенко/ТАСС
Футболисты "Тосно"
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Краснодарская "Кубань" и "Тосно" из Ленинградской области не подавали апелляцию на решение комиссии Российского футбольного союза (РФС) о невыдаче лицензий для выступления в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Об этом ТАСС сообщил начальник отдела лицензирования РФС Евгений Летин.

14 мая "Кубани" и "Тосно" было отказано в выдаче лицензий РФС на право выступления в ФНЛ в следующем сезоне. В среду состоялось заседание апелляционного комитета.

"Кубань" и "Тосно" апелляций не подавали", - сообщил Летин.

"Тосно" завершил чемпионат на 15 месте в чемпионате России и вылетел в ФНЛ, "Кубань" заняла девятую строчку в ФНЛ.

Как сообщалось ранее, у "Тосно" возникли финансовые проблемы, в частности Российский футбольный союз ввел запрет на регистрацию новых игроков в команде до выплаты петербургскому "Зениту" задолженности по трансферу защитника Евгения Чернова.

Несколько лет назад у "Кубани" начались финансовые проблемы, были значительные долги перед футболистами и сотрудниками клуба. В начале 2017 года инспекция Управления федеральной налоговой службы (УФНС) по Краснодару обращалась в Арбитражный суд Краснодарского края с просьбой признать "Кубань" банкротом из-за долгов на сумму 288,4 млн рублей.