Все новости

Драчев не поедет на исполком IBU, где будет рассмотрен вопрос восстановления СБР

По словам главы СБР, на заседании будет присутствовать Виктор Майгуров
Глава СБР Владимир Драчев Руслан Шамуков/ТАСС
Глава СБР Владимир Драчев
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев не поедет на заседание исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), на котором будет рассмотрен вопрос восстановления полноценного членства организации. Об этом он сообщил ТАСС.

В декабре прошлого года IBU по причине допинговых нарушений российскими спортсменами временно ограничил права СБР. Россия могла продолжать заявлять спортсменов на соревнования и проводить международные соревнования, однако лишалась права голоса на конгрессе IBU и возможности выдвигать кандидатов на выборы в руководящие органы. Исполком IBU в период с 1 по 3 июня рассмотрит вопрос целесообразности снятия ограничений.

"Нет, я не полечу на заседание исполкома IBU, там будет присутствовать Виктор Майгуров", - сказал Драчев, который был избран новым главой СБР 18 мая.

Его единственный конкурент в борьбе за президентское кресло Майгуров, который сохранил место в исполкоме СБР, является первым вице-президентом IBU. В апреле, когда норвежец Андерс Бессеберг в связи с коррупционным скандалом временно оставил пост главы IBU, он мог возглавить организацию, однако не пошел на этот шаг, поскольку в числе фигурантов коррупционного расследования присутствуют российские спортсмены.

Для полноценного восстановления членства СБР необходимо было выполнить три условия: организация должна была оказывать содействие в проверке данных, предоставленных Всемирным антидопинговым агентством, Олимпийский комитет России должен быть восстановлен Международным олимпийским комитетом и при этом ни один из российских биатлонистов с 1 января не должен быть пойман на нарушении антидопинговых правил.