Все новости

Тренер "Вашингтона": Овечкин задал тон третьему матчу финала плей-офф НХЛ

Овечкин считает, что его команде стоит побыстрее забыть эту игру и сконцентрироваться на следующей встрече

ТАСС, 3 июня. Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин задал тон игре в третьем финальном матче плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) с "Вегасом". Такое мнение высказал тренер столичной команды Барри Тротц, которого цитирует пресс-служба НХЛ.

В воскресенье "Вашингтон" на своей площадке победил "Вегас" со счетом 3:1, Овечкин открыл счет в матче.

"Он задал тон всей игре, - отметил тренер. - Я думаю, это правильно, что "Вашингтон" победил в первом домашнем финальном матче, а Овечкин открыл счет. Это, если хотите, поэтическая справедливость после всех пройденных трудностей".

По словам Овечкина, после третьей шайбы, которая была заброшена в середине заключительного периода, он понял, что его команда не упустит победу. "После третьей шайбы как гора с плеч свалилась. И мы понимали, что они ничего не смогут сделать", - сказал Овечкин в интервью порталу NHL.com/ru  

 

"Наши фанаты воодушевлены, весь город воодушевлен, но мы всего лишь выиграли две игры, - подчеркнул Овечкин. - Надо продолжать двигаться вперед и не забивать себе голову прошедшими играми. 

После трех игр "Вашингтон" ведет в серии до четырех побед со счетом 2-1. Следующий матч пройдет в ночь на 5 июня на льду "Кэпиталз". Столичный клуб до этого лишь раз играл в финале Кубка Стэнли, проиграв в 1998 году "Детройту" со счетом 0-4 в серии. "Вегас" является дебютантом лиги.