Все новости

ФК "Локомотив" продлил контракт с Фарфаном на два года

В настоящее время игрок находится в расположении сборной Перу, которая готовится к чемпионату мира 2018 года в России
Джефферсон Фарфан Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Джефферсон Фарфан
© Александр Демьянчук/ТАСС

ТАСС, 4 июня. Московский футбольный клуб "Локомотив" продлил контракт с перуанским нападающим Джефферсоном Фарфаном. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

Новое соглашение с форвардом рассчитано на два года. В настоящее время Фарфан находится в расположении сборной Перу, которая готовится к чемпионату мира 2018 года в России.

"Я провел в "Локомотиве" два фантастических сезона, - сказал 33-летний Фарфан. - Здесь я нашел единомышленников, с которыми меня объединяют взгляды на футбол и стремление к победам. Наконец, "Локомотив" помог возвращению в сборную, поэтому я очень рад, что моя история в клубе продолжается. В новом сезоне нас ждет множество испытаний в разных турнирах, и это будет интересно, впереди самый важный турнир для моей страны".

"Фарфан стал одним из символов нового "Локомотива" - успешного и счастливого, - отметил президент клуба Илья Геркус. - У меня не было сомнений ни сейчас, ни в тот день, когда только появилась возможность привезти в Россию игрока такого класса. Джефферсон - прирожденный лидер и голеадор, не сомневаюсь, что он подарит нашим болельщикам множество новых и радостных эмоций. Желаю ему удачных матчей на чемпионате мира в России и с хорошим настроением ждем его потом в расположении нашего клуба для подготовки к новому сезону".

Фарфан перешел в "Локомотив" в январе 2017 года. В прошедшем сезоне футболист провел за команду 32 матча в различных турнирах, забил 14 мячей и сделал семь результативных передач. В сезоне-2017/18 "Локомотив" стал чемпионом России.