Все новости

"Вашингтон" третий раз обыграл "Вегас" в финале плей-офф НХЛ, Кузнецов набрал четыре очка

Капитан "Кэпиталз" Александр Овечкин записал в актив результативную передачу
Описание
© AP Photo/Alex Brandon

ТАСС, 5 июня. "Вашингтон" дома победил "Вегас" со счетом 6:2 в четвертом матче финала плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). "Кэпиталз" выиграли третий матч подряд и повели в серии - 3-1.

В составе победителей шайбы забросили Ти Джей Оши (10-я минута), Том Уилсон (17), Деванте Смит-Пелли (20), Джон Карлсон (36), Михал Кемпни (54), Бретт Коннолли (59). У гостей отличились Джеймс Нил (46), Райлли Смит (53). 

Форвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов записал на свой счет четыре результативные передачи и был признан второй звездой встречи. Он стал 12 игроком и восьмым форвардом в истории лиги, которому удалось сделать четыре передачи в финальном матче Кубка Стэнли. В последний раз подобного достижения добивался форвард "Колорадо" Джо Сакик в 1996 году.

  

Нападающий укрепил лидерство в списке бомбардиров текущего Кубка Стэнли, на его счету теперь 31 очко (12+19), он стал третьим россиянином после Евгения Малкина и Павла Буре, сумевшим преодолеть планку в 30 очков. Кроме того, Кузнецов - лишь шестой игрок с 1996 года, набравший более 30 баллов за результативность в одном розыгрыше Кубка Стэнли.

Кузнецов провел на площадке 20 минут 37 секунд, нанес два броска по воротам. В активе форварда "Вашингтона" Александра Овечкина за 20:15 на льду один голевой пас, четыре броска и два силовых приема. Защитник хозяев Дмитрий Орлов провел на площадке 20 минут 28 секунд, в его активе один бросок и один силовой прием. 

В концовке встречи по 10-минутному удалению за недисциплинированное поведение получили Оши и защитник "Вегаса" Дерик Энгелланд. При этом Оши, на счету которого гол и две передачи в матче, признали первой звездой встречи, третьей звездой назвали голкипера "Вашингтона" Брэйдена Холтби, отразившего 28 бросков. 

Пятый матч серии может стать последним, он пройдет в ночь на 8 июня на льду "Вегаса". "Вашингтон" до этого лишь раз играл в финале Кубка Стэнли - в 1998 году столичная команда проиграла "Детройту" со счетом 0-4 в серии. "Вегас" является дебютантом лиги, таким образом, в этом сезоне одна из команд впервые завоюет Кубок Стэнли.