Все новости

Российская фигуристка Астахова сделала перерыв в карьере из-за усталости после Олимпиады

Решение о перерыве спортсменка приняла около месяца назад
Алексей Рогонов и Кристина Астахова Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Алексей Рогонов и Кристина Астахова
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Участница Олимпиады в Пхёнчхане Кристина Астахова, выступавшая с Алексеем Рогоновым в соревнованиях спортивных пар, решила сделать перерыв в карьере из-за сильной усталости после Игр. Об этом она рассказала ТАСС.

На предолимпийском чемпионате России Астахова и Рогонов стали четвертыми, затем они выступили и заняли 12-е место на Олимпиаде-2018, заменив олимпийских чемпионов Сочи Ксению Столбову и Федора Климова. Из-за травмы Столбовой перед чемпионатом мира в Милане, Астахова и Рогонов приняли участие и в мировом первенстве, где заняли восьмое место.

"Мы решили взять паузу по моей инициативе - предыдущий сезон был очень сложным, навалилась огромная усталость. Я знаю, что Алексей еще хочет кататься, но с полной уверенностью сказать такого о себе я не могу. Вот для того, чтобы разобраться, мне и нужно время. Если пойму, что безо льда я не могу жить, я вернусь", - рассказала Астахова.

Решение о перерыве спортсменка приняла около месяца назад. "Мы обсудили ситуацию с нашим тренером - Артуром Дмитриевым, он объяснил мне все плюсы и минусы, все возможные перспективы моего решения, - сообщила фигуристка. - Я думаю, что, если все-таки захочу вернуться, он примет меня. Но я до конца должна быть уверена в том, что я готова идти на новый олимпийский цикл, а пока этой уверенности у меня нет".

Астахова и Рогонов выступают в паре с мая 2014 года.