Все новости

Лепсая: ФК "Балтика" сменил эмблему для соответствия современным тенденциям

Прежний логотип клуба использовался с 1997 года

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Калининградская "Балтика", выступающая в первенстве Футбольной национальной лиге (ФНЛ), сменила логотип на новый, так как он больше соответствует современным тенденциям. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор "Балтики" Тимур Лепсая.

Голосование за логотип "Балтики" закончилось 31 мая. Несмотря на то, что больше всех голосов (5097) набрал прежний вариант, использовавшийся с 1997 года, руководство клуба приняло решение сменить логотип на новый, набравший 4750 голосов.

"Мы выбирали из новых логотипов, старый принимал участие в голосовании, но не в выборах, мы просто хотели увидеть уровень доверия болельщиков к старой эмблеме, - пояснил Лепсая. - Если бы больше половины [участников голосования] проголосовали за старый вариант, то, скорее всего, мы бы не делали столь резких движений, однако количество голосов за все новые логотипы в сумме на 7% превысило количество голосов за старый. Стало понятно, что в любом случае будет много недовольных, но большинство людей, как и я, выступают за перемены".

"Мы хотим соответствовать новым веяниям и не могли остаться в стороне от футбольной эволюции. Новая эмблема больше соответствует современным тенденциям. Мы пригласили автора старого логотипа и попросили его осовременить. Поручить другому человеку переделывать эмблему, которую нарисовал знакомый нам автор, считаю по меньшей мене неэтичным", - рассказал генеральный директор.

Лепсая сообщил о том, что клуб достаточно успешно развивает различные маркетинговые проекты и планирует развиваться в этом направлении и дальше. "У нас за 25 лет не было клубного магазина, мы в прошлом году открыли один, на днях перед чемпионатом мира откроем второй в аэропорту, также планируем открыть большой магазин уже в следующем году на новой арене. Мы хотим строить новый, успешный, современный клуб. Мы будем играть на новом стадионе, у нас новое руководство, новый тренер - сложилось идеальное время для того, чтобы запустить проект по инновации клуба", - подытожил генеральный директор.

"Балтика" заняла пятое место в итоговой турнирной таблице первенства ФНЛ сезона-2017/18. По окончании чемпионата команду возглавил Валерий Непомнящий.