Все новости

DM: британский миллиардер Рэтклифф предложил Абрамовичу за "Челси" $2,6 млрд

Согласно же заявлению клуба, его российский владелец остается приверженным команде, которую он приобрел в 2003 году за £140 млн
Роман Абрамович EPA/ANDY RAIN
Описание
Роман Абрамович
© EPA/ANDY RAIN

ТАСС, 9 июня. Богатейший предприниматель Великобритании Джим Рэтклифф обратился к бизнесмену Роману Абрамовичу с предложением о приобретении у него футбольного клуба "Челси" после того, как россиянину отказали в продлении инвестиционной визы. Об этом сообщает британская газета Daily Mail.

Рэтклифф, состояние которого оценивается в £21,05 млрд ($28,5 млрд), решил, по данным газеты, купить лондонский клуб за £2 млрд ($2,68 млрд).

"£2 млрд или около того, как капля в море, для Джима, однако в данный момент [он буквально] разрывается в отношении того, что же ему делать дальше", - приводит издание слова его знакомого.

Абрамович, как свидетельствует издание, подобное предложение отверг. Согласно же заявлению клуба, его российский владелец остается приверженным команде, которую он приобрел в 2003 году за £140 млн. Официальный представитель Рэтклиффа заявил: "Мы не комментируем слухи и спекуляции".

Ранее "Челси" приостановил все работы по проектированию нового стадиона стоимостью около £1 млрд ($1,33 млрд). По данным газеты The Times, данный проект был остановлен Абрамовичем из-за разочарования в связи с тем, что ему отказали в продлении инвестиционной визы. Без нее, как отмечает издание, российский бизнесмен не сможет работать в Соединенном Королевстве, где провел большую часть времени с момента приобретения столичного клуба. Обладатель такой визы обязан инвестировать £2 млн в британскую экономику. Это позволяет ему находиться на Британских островах в течение 40 месяцев.

В период руководства Абрамовичем "Челси" завоевал пять титулов чемпиона Англии, впервые стал победителем Лиги чемпионов. Также клуб пять раз становился обладателем Кубка страны, трижды Кубка лиги и дважды Суперкубка страны.