Все новости
Обновлено 

СМИ: испанская полиция задержала футболиста "Спартака" Промеса за избиение жены

Отмечается, что пострадали также очевидцы произошедшего, пытавшиеся успокоить игрока
Квинси Промес Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Квинси Промес
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 29 июня. Полузащитник московского футбольного клуба "Спартак" и сборной Нидерландов Квинси Промес был задержан полицией на испанском острове Ибица после инцидента, в ходе которого он избил свою супругу. Об этом сообщает голландское издание Voetbal Primeur.

По словам главного редактора ведущего голландского футбольного журнала Voetbal International Йохана Дерксена, 26-летний футболист избил супругу и нескольких очевидцев произошедшего, которые пытались успокоить спортсмена.

Кроме того, Дерксен в эфире ток-шоу на телеканале RTL7 сообщил, что рядом с футболистом в момент инцидента мог находиться бывший полузащитник сборной Нидерландов Уэсли Снейдер. Но позднее агент 34-летнего футболиста заверил, что Снейдер покинул это место до возникновения инцидента.

Промес был признан лучшим футболистом России 2017 года по опросу журналистов, который проводит еженедельник "Футбол". В составе "Спартака" Промес стал чемпионом России в сезоне-2016/17 и лучшим бомбардиром команды.

Промес является воспитанником академии "Аякса", в 17-летнем возрасте игрок перешел в "Твенте". 8 августа 2014 года полузащитник подписал четырехлетний контракт со "Спартаком", красно-белые заплатили за голландца порядка €10 млн. В прошедшем сезоне Промес стал лучшим бомбардиром чемпионата России, забив 15 голов в 26 матчах.