9 июля 2018, 10:44

Party like a Russian: как Овечкин гулял в Москве с Кубком Стэнли

Владимир Гердо/ТАСС
Александр Овечкин с Кубком Стэнли

Болельщики 7 и 8 июля могли воочию увидеть знаменитого хоккеиста, который привез в Россию главный трофей НХЛ

Александр Овечкин на два дня привез главный трофей заокеанского хоккея — Кубок Стэнли — в Москву. Традиционно каждый из участников победной команды может день-два провести с кубком, который, кстати, неоднократно оказывался в самых разных интересных обстоятельствах. Российский хоккеист принял участие в официальной программе, но ею не ограничился — вечером Овечкин в компании семьи и друзей еще раз отметил победу в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Вместе с одноклубниками Евгением Кузнецовым и Дмитрием Орловым хоккеисты танцевали с российскими поп-звездами, пели песни и даже ели черную икру из чаши кубка. ТАСС собрал самые интересные кадры и видео о московском вояже Кубка Стэнли.

Трофей НХЛ прибыл в Россию днем в субботу и сразу проследовал на Воробьевы горы. Там состоялась почти трехчасовая фотосессия с болельщиками.

Артем Геодакян/ТАСС
Овечкин во время фотосессии на Фестивале болельщиков ФИФА

На базе "Динамо" в Новогорске хоккеиста встречали болельщики и юные спортсмены динамовской школы, а также родители Овечкина. Отец, Михаил Викторович, впервые прикоснулся к трофею — после победы "Вашингтона" в США смогла поехать только мама хоккеиста, Татьяна Николаевна.

Владимир Гердо/ТАСС
Александр Овечкин и юные воспитанники "Динамо"

В воскресенье вечером Овечкин спонтанно привез кубок на Красную площадь, где сделал несколько памятных фотографий.

На вечеринке в Москве Овечкин, Орлов и Кузнецов наполнили чашу Кубка Стэнли черной икрой, которой затем потчевали гостей.

Овечкин ел икру ложками и угостил своего друга, рэпера T-Killah, который позднее написал в соцсетях: "Икрой еще Кубок Стэнли никто не наполнял".

На мероприятии хоккеисту преподнесли шикарный подарок — торт с фигуркой Овечкина, поднимающего над головой трофей.  

Трое российских игроков "Вашингтона" устроили уже ставшее традиционным распитие шампанского из чаши кубка — Кузнецов и еще несколько друзей подняли Овечкина на руках. Российский игрок проделывает это не в первый раз — видео с аналогичным действом были сняты в США, после победы "Вашингтона".

Известный актер Денис Никифоров встретился с другом и даже смог подержать в руках Кубок Стэнли. В Instagram актер написал, что в прошлом году выпил из кубка, привезенного игроком "Питтсбурга" Евгением Малкиным и тренером Сергеем Гончаром, и загадал желание. По всей видимости, загадал актер победу Овечкина и "Вашингтона".

Певец Дмитрий Маликов 7 июля сыграл с капитаном "Вашингтона" в хоккей, а вечером 8 июля спел на мероприятии, посвященном победе Овечкина.

В соцсетях также появилось видео, как Овечкин попрощался с кубком. Он аккуратно положил трофей в специальный ящик, сказав на английском: "Увидимся в следующем году, я буду скучать по тебе".

Кубок 9 июля отправился к другим хоккеистам "Вашингтона", но в Россию трофей вернется уже в августе. Вместе с Кузнецовым и Орловым Кубок Стэнли отправится в Челябинск.