Все новости

В Бресте построят новый футбольный стадион и назовут академию именем Марадоны

Партнером ФК "Динамо-Брест" выступают инвесторы из ОАЭ
Диего Марадона (в центре) Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Диего Марадона (в центре)
© Валерий Шарифулин/ТАСС

БРЕСТ, 16 июля. /ТАСС/. Руководство ФК "Динамо-Брест" объявило о планах построить в городе новый 30-тысячный стадион и назвать футбольную академию именем аргентинского футболиста Диего Марадоны, который был назначен председателем правления клуба. Об этом было заявлено в понедельник в Бресте на пресс-конференции с участием аргентинца, впервые прибывшего в Брест.

"30 тысяч для Белоруссии - это масштабно. С учетом того, что наш босс Диего [Марадона] будет присутствовать в Бресте, мы ожидаем, что к нам со всего мира будут приезжать люди", - заявил директор по развитию брестского клуба Виктор Радьков.

Партнером ФК "Динамо-Брест" выступают инвесторы из ОАЭ. Планируется, что новый стадион назовут в честь шейха Заида бен Султана аль-Нахайяна, который в качестве президента руководил ОАЭ в 1971-2004 годах.

Как сообщил Радьков, футбольная академия, которая получит имя Марадоны, будет создана для поиска и обучения молодых футболистов. "Эти те дети, которые будут выигрывать Лигу Европы и Лигу чемпионов, чемпионаты Европы и мира", - сказал он. "Мы будем расти вместе в гармонии. Вырастим большую команду, в том числе используя ребят из академии, чтобы они стали великими игроками", - заявил Марадона.

Контракт 57-летнего Марадоны с командой из Бреста, заключенный в середине мая, рассчитан на три года. Предполагается, что Марадона будет заниматься вопросами стратегического развития клуба, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию "Динамо-Брест".

"Динамо-Брест" после 15 игр чемпионата Белоруссии идет на шестом месте в турнирной таблице, имея в своем активе 25 очков. В настоящее время команду возглавляет белорусский специалист Сергей Ковальчук. Брестский клуб является обладателем Кубка (2007, 2017) и Суперкубка страны (2018). Также на счету клуба бронза чемпионата Белоруссии 1992 года.