Все новости

Тарасова считала убитого фигуриста Тена не просто учеником, а товарищем

Казахстанский фигурист Денис Тен, завоевавший бронзовую медаль на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, скончался в четверг в Алма-Ате в результате ножевого ранения
Татьяна Тарасова Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Татьяна Тарасова
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова считала казахстанского фигуриста Дениса Тена, который был убит грабителями в четверг в Алма-Ате, не только своим учеником, но и хорошим товарищем. Об этом она рассказала ТАСС.

Казахстанский фигурист Тен, завоевавший бронзовую медаль на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, скончался в четверг в Алма-Ате в результате ножевого ранения.

"Я не знаю, как жить среди такого бандитизма? Унесли жизнь гения, талантливого человека, которого мы все очень любили, любили его человеческие качества. Он был не только моим учеником, он был моим товарищем. У меня просто нет слов", - сказала Тарасова.

По данным департамента внутренних дел Алма-Аты, в четверг около 15:00 (12:00 мск) Тен застал двоих неизвестных при попытке кражи зеркал с его автомобиля. В результате возникшей потасовки злоумышленники нанесли фигуристу ножевое ранение, спортсмена доставили в больницу, где он позднее скончался. Начато расследование, ведется поиск подозреваемых.

Тену 13 июня исполнилось 25 лет. Он также является двукратным призером чемпионатов мира.