Все новости

"КамАЗ-мастер" выставил шесть экипажей для участия в ралли "Шелковый путь-2018"

По словам тим-менеджера команды "КамАЗ-мастер" Сергея Савостина, в этом году в команда вышла на гонку практически через неделю после ралли "Дакар-2018" и начала работать в жестком рабочем графике

КАЗАНЬ, 20 июля. /ТАСС/. Шесть экипажей "КамАЗ-мастер", которые примут участие в ралли "Шелковый путь-2018", завершают прохождение административных и технических проверок. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ПАО "КамАЗ".

"В этом году в борьбе за главный трофей гонки от команды "КамАЗ-мастер" участвуют шесть экипажей: пять - на дизельных грузовиках "КамАЗ" и один - на газодизельном. За рулем гоночных автомобилей - Эдуард Николаев, Андрей Каргинов, Дмитрий Сотников, Айрат Мардеев, Антон Шибалов и Сергей Куприянов. Традиционно "Шелковый путь" станет для команды большой испытательной площадкой технических новинок и решений, над которыми спортсмены работали последнее время", - говорится в сообщении.

По словам тим-менеджера команды "КамАЗ-мастер" Сергея Савостина, в этом году в команда вышла на гонку практически через неделю после ралли "Дакар-2018" и начала работать в жестком рабочем графике.

Ралли "Шелковый путь" стартует в пятницу в Астрахани. В отличие от предыдущих лет трасса маршрута полностью пройдет по территории России - через Астраханскую, Волгоградскую, Липецкую, Тульскую и Московскую области, а также по территории Калмыкии, с финишем 27 июля на Красной площади в Москве. Изначально планировалось, что в нынешнем году маршрут будет проложен из Китая в Россию со стартом в городе Сиань и финишем в Москве (в 2016 и 2017 годах участники ехали в обратном направлении). Однако китайская сторона не успела вовремя согласовать работу аэропортового комплекса, и организаторам пришлось в короткие сроки изменять маршрут.

За семь дней участники преодолеют около 3500 километров, старт будет дан на площади перед театром оперы и балета в Астрахани. В нынешнем ралли примут участие многие известные гонщики, в том числе и победитель рейда "Дакар" испанец Нани Рома. Всего на старт выйдут около 70 экипажей.