Все новости

Бегунья Завьялова чувствует силы достичь тех результатов, которые были до отстранения

Завьялова, чей срок дисквалификации за нарушение антидопинговых правил завершился летом 2017 года, стала победительницей чемпионата России
Екатерина Завьялова (Поистогова) Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Екатерина Завьялова (Поистогова)
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КАЗАНЬ, 20 июля. /ТАСС/. Российская бегунья Екатерина Завьялова (Поистогова), сумевшая на Олимпиаде-2012 выиграть серебро на дистанции 800 м, чувствует в себе силы после отбытия дисквалификации опять показывать те результаты, которые давали ей возможность быть в числе мировых лидеров. Об этом спортсменка сообщила журналистам.

Завьялова, чей срок дисквалификации за нарушение антидопинговых правил завершился летом 2017 года, стала победительницей чемпионата России, пробежав 800 м за 2 минуты 00,80 секунды.

"Для меня этот результат оказался совершенно неожиданным, потому что в последнее время преследовали травмы. Еще месяц назад у меня был микронадрыв ахилла, и я не знала, что будет дальше. Сегодня я безумно счастлива, что опять стала чемпионкой России. Последний раз мне это удавалось сделать в 2012 году", - подчеркнула бегунья.

"Я очень мотивирована тем, что мне представилась возможность вернуться в спорт. Хочется достичь тех результатов, которые показывала несколько лет назад. Я чувствую в себе силы", - сказала спортсменка.

Завьялова пока не получила от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) допуска на международные старты. "Так как у меня было немало травм, я не очень рассчитывала в этом сезоне выступать на международных стартах, да и те секунды, которые показывала, не были достаточно высокими. Но заявление на допуск я отправила еще в январе, поэтому жду разрешения, с удовольствием выступлю за рубежом", - подытожила бегунья.

Чемпионат Европы в Берлине пройдет с 6 по 12 августа.