Все новости

Шубенков пропустит этап "Бриллиантовой лиги" в Лондоне, чтобы лучше подготовиться к ЧЕ

Спортсмен вылетит в Берлин на турнир 7 августа
Сергей Шубенков Владимир Гердо/ТАСС
Сергей Шубенков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Лидер мирового сезона в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков пропустит ближайший этап "Бриллиантовой лиги" в Лондоне ради более качественной подготовки к августовскому чемпионату Европы в Берлине. Об этом сообщил ТАСС личный тренер спортсмена Сергей Клевцов.

В пятницу Шубенков первенствовал на этапе "Бриллиантовой лиги" в Монако с результатом 13,07 секунды. После этого успеха он гарантировал себе участие в финале серии, который пройдет 31 августа в Брюсселе. Ближайший этап "Бриллиантовой лиги", в рамках которого состоится мужской бег на 110 метров с барьерами, не идущий в зачет серии, пройдет в Лондоне с 21 по 22 июля.

"Мы изначально не планировали никаких стартов сразу после этапа в Монако, - заметил Клевцов. - Сергей не едет в Лондон, потому что ему в данный момент важнее более качественно подготовиться к чемпионату Европы в Берлине. Сейчас он вернется из Монако и будет тренироваться на базе в Новогорске".

"Что касается его выступления в Монако, то у меня нет к нему каких-то глобальных замечаний", - добавил тренер.

По словам Клевцова, Шубенков вылетит в Берлин на чемпионат Европы 7 августа. Финал мужского бега на 110 метров с барьерами пройдет 10 августа.