Все новости

И.о. замгубернатора Нижегородской области выступил за продажу пива на футбольных аренах

Первый домашний матч в сезоне-2018/19 на стадионе "Нижний Новгород" местная команда проведет в воскресенье с "Тюменью"

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Разрешение на продажу пива на футбольных стадионах в рамках российских соревнований будет очень кстати для болельщиков и ФК "Нижний Новгород". Такое мнение ТАСС высказал исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Ранее на совместном заседании Совета при президенте по развитию физической культы и спорта и наблюдательного совета оргкомитета "Россия-2018" был поднят вопрос о разрешении продажи пива на российских стадионах. "Нижний Новгород" в сезоне-2018/19 первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) будет проводить домашние матчи на одноименном стадионе чемпионата мира.

"Хотелось бы, чтобы рассмотрели вопрос о разрешении на продажу пива на стадионе, - сказал Сватковский. - Нам кажется, что это было бы очень и очень кстати. Употребление данного слабоалкогольного напитка является одной из частью культуры футбола. И практика продажи хорошо зарекомендовала себя на чемпионате мира".

Запрет на продажу пива на стадионах действует с 2005 года. На основании Федерального закона Международной федерации футбола (ФИФА) было разрешено продавать пиво на публичных концессионных стендах стадионов во время чемпионата мира по футболу 2018 года до и во время каждого матча, а также в рамках мероприятий фестивалей болельщиков во всех 11 принимающих городах.

Сватковский отметил, что благодаря чемпионату мира Нижний Новгород получил необходимый опыт проведения матчей на высоком уровне и постарается сохранить его на играх ФНЛ. "В первую очередь надо сохранить на должном уровне обеспечение безопасности, работу с болельщиками, людьми, которые пришли на стадион. Наша задача, чтобы в дни матчей был праздник, и люди приходили не только на футбол. Особенно, учитывая тот факт, что большая часть матчей будет проходить в выходные дни", - рассказал собеседник агентства.

"Многие будут планировать приходить семьями, с детьми - для нас важно обеспечить для них комфортные условия. Однозначно будет развлекательная программа для различных категорий граждан. Будут точки общественного питания", - добавил Сватковский.

Акции для особой категории лиц

По словам исполняющего обязанности заместителя губернатора футбольный клуб "Нижний Новгород" будет проводить благотворительные акции для инвалидов, маломобильных граждан и лиц с избыточным весом, а также для воспитанников местной футбольной академии. "У нас есть специальная детская программа, в первую очередь для воспитанников школы, в нашем клубе занимается порядка 400 детей. Приглашаем ребят со всей области, которые не имеют возможности посещать матчи, конечно же работаем с детьми- инвалидами и детскими домами. Мы будем продолжать этот процесс проведения благотворительных акций, считаем это правильным, потому что футбол - это не только спорт, а еще и социальный проект, направленный на то, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя полноправными членами общества", - пояснил Сватковский.

Собеседник агентства сообщил о привлечении клубом людей из оргкомитета чемпионата мира для организации матчей. "Считаем, что это правильно, потому что люди с таким уровнем знаний, которые они получили от Международной федерации футбола (ФИФА) в части организации процесса, могут привнести достаточно серьезные изменения и правильные, современные методы управления по организации большого футбольного праздника. Мы уже привлекли волонтеров, которые хорошо зарекомендовали себя на чемпионате мира", - заключил Сватковский.

Первый домашний матч в сезоне-2018/19 на стадионе "Нижний Новгород" местная команда проведет в воскресенье с "Тюменью".