Все новости

Теннисистка Севастова отметила хорошее состояние корта на турнире Moscow River Cup

В среду латвийская спортсменка в 1/16 финала турнира обыграла француженку Полин Парматье в трех сетах - 6:2, 3:6, 6:4
Анастасия Севастова EPA-EFE/JOHN G. MABANGLO
Описание
Анастасия Севастова
© EPA-EFE/JOHN G. MABANGLO

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Корт для проведения матчей турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) Moscow River Cup находится в хорошем состоянии. Такое мнение журналистам высказала латвийская теннисистка Анастасия Севастова.

В среду Севастова в 1/16 финала турнира обыграла француженку Полин Парматье в трех сетах - 6:2, 3:6, 6:4. В следующем раунде 28-летняя спортсменка из Латвии, посеянная на турнире под третьим номером, сыграет с румынкой Ириной Барэ.

"Состояние корта хорошее, оно даже лучше, чем на тренировочных площадках. Тут хороший, красивый корт, который хорошо сделан", - заявила Севастова.

"Был сложный матч, потому что Полин хорошо играет на грунте, но я рада, что мне удалось взять два последних гейма и выиграть матч. Вела 4:1 во втором сете, но потом даже не знаю, что произошло. Я как быстро выиграла три гейма, так же быстро их и отдала. Где-то ослабила хватку, где-то соперница чуть прибавила, но в конце мне чуть повезло, хорошо подала и выиграла", - отметила Севастова.

"У меня были мысли не играть здесь, но прилетела моя мама, захотела на меня посмотреть", - заключила теннисистка.

Ивахненко нравится играть в Москве

Ранее в третий круг турнира вышла россиянка Валентина Ивахненко, которая обыграла соотечественницу Варвару Флинк со счетом 7:6, 6:3. "Сказать, что я счастлива, значит ничего не сказать, я безумна рада, - сказала журналистам Ивахненко. - Турнир продолжается, буду готовиться к следующему матчу".

"Я очень комфортно себя чувствую здесь, мне нравится играть в Москве. Это турнир большого уровня, я наслаждаюсь им на сто процентов", - подытожила она.

Соревнование международной категории проходит на открытых грунтовых кортах Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча на Ленинградском шоссе, призовой фонд составляет $750 тыс. Московский турнир заменил в международном календаре соревнования в шведском Бостаде.