Все новости
Обновлено 

Российские рапиристы завоевали бронзу командного турнира на ЧМ по фехтованию

Данная медаль стала шестой для сборной России на турнире в Китае
Алексей Черемисинов (справа) EPA-EFE/ALEKSANDAR PLAVEVSKI
Описание
Алексей Черемисинов (справа)
© EPA-EFE/ALEKSANDAR PLAVEVSKI

УСИ /Китай/, 27 июля. /ТАСС/. Российские рапиристы Тимур Арсланов, Алексей Черемисинов, Тимур Сафин и Дмитрий Жеребченко победили сборную Южной Кореи в матче за бронзовые медали командного турнира на чемпионате мира по фехтованию, который проходит в китайском Уси.

Россияне одержали победу со счетом 45:35.

В финале сборная Италии одержала победу над командой США со счетом 45:34. Итальянцы завоевали четвертое золото на первенстве в Уси, выиграв неофициальный общекомандный медальный зачет. Золотые медали итальянской команде принесли рапиристы, Аличе Вольпи (рапира), Алессио Фокони (рапира) и Мара Наварриа (шпага).

Данная медаль стала седьмой для сборной России на этом чемпионате мира. Ранее россияне в индивидуальных соревнованиях завоевали одну золотую (София Позднякова), одну серебряную (Софья Великая) и две бронзовые награды (Яна Егорян, Камиль Ибрагимов) в фехтовании на саблях, а также бронзу - в командном турнире шпажистов и серебро - в командном турнире саблисток.

Сафин и Черемисинов являются олимпийскими чемпионами Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в командных соревнованиях рапиристов.