Все новости

РФС открыл дело из-за оскорбительных выкриков болельщиков "Локомотива" в адрес Витиньо

Система мониторинга РФС зафиксировала на матче Суперкубка оскорбительные выкрики со стороны некоторых болельщиков "Локомотива"
Родриго Бекао и Витиньо (справа) Михаил Солунин/ТАСС
Описание
Родриго Бекао и Витиньо (справа)
© Михаил Солунин/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) открыл дело по итогам матча за Суперкубок России из- за оскорбительных выкриков болельщиков "Локомотива" в адрес темнокожего игрока ЦСКА Витиньо, которые могут носить расистский характер. Об этом ТАСС сообщил офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин.

Встреча между "Локомотивом" и ЦСКА прошла в пятницу в Нижнем Новгороде и завершилась победой армейцев в дополнительное время со счетом 1:0.

"Система мониторинга РФС зафиксировала на матче Суперкубка оскорбительные выкрики со стороны некоторых болельщиков "Локомотива". В данный момент изучаются записи с камер, после всестороннего расследования инцидента дело будет передано в КДК, который и вынесет решение", - сказал Смертин.

По ходу встречи Витиньо, который после окончания матча за Суперкубок перешел в бразильский клуб "Фламенго", обращал внимание судьи на то, что в его адрес звучат оскорбления.