Все новости

Задолженность футбольного клуба "Анжи" превышает $4 млн

Об этом ТАСС сообщил генеральный директор махачкалинского клуба Олег Флегонтов
Болельщики "Анжи" Сергей Расулов/ТАСС
Описание
Болельщики "Анжи"
© Сергей Расулов/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Задолженность "Анжи" превышает четыре миллиона долларов, клуб не исключает возможности снятия с чемпионата России по футболу. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор махачкалинского клуба Олег Флегонтов.

Ранее в пресс-службе клуба сообщили ТАСС, что власти Дагестана отказали "Анжи" в финансовой поддержке почти в 300 млн рублей.

"Ситуация в "Анжи" просто катастрофическая, задолженность клуба составляет 250 миллионов рублей, что превышает четыре миллиона долларов. Клуб нуждается в спонсоре, который внесет эту сумму, а завтра ехать в Уфу, потом играть со "Спартаком". Если говорить об угрозе того, что клуб может не доиграть чемпионат, то это действительно так, однако мы делаем все возможное, чтобы не допустить таких событий", - сказал Флегонтов.

20 июля президент махачкалинского клуба Осман Кадиев сообщил ТАСС, что спонсоры отказали "Анжи" в финансировании в следующем сезоне чемпионата России.

"Наш президент сказал, что он не рассматривает вариант со снятием с чемпионата. Что касается меня, то я не могу исключать возможности любого развития событий, если у нас не будет возможности рассчитаться по долгам и нормально вести работу. Наш президент пытается из кожи вон лезть, чтобы как-то изменить ситуацию, но финансовое положение очень сложное", - добавил Флегонтов.

В прошлом сезоне "Анжи" вылетел из элитного дивизиона российского футбола, уступив красноярскому "Енисею" в стыковых матчах за право выступать в премьер-лиге. Однако клуб остался в лиге из-за лишения лицензии пермского "Амкара".