Все новости

"Армавир" подал апелляцию на решение КДК РФС отказать в рассмотрении дела

Ранее КДК отказал "Армавиру" в удовлетворении протеста, основанном на незаконном участии в матче ФНЛ игрока "СКА-Хабаровска" Ираклия Квеквескири

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Футбольный клуб "Армавир" подал апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) не рассматривать протест клуба на результат матча первого тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) со "СКА-Хабаровском". Об этом ТАСС сообщил президент клуба Валентин Климко.

17 июля "Армавир" в гостях крупно уступил "СКА-Хабаровску" со счетом 0:3. После матча клуб из Краснодарского края подал протест, основанный на участии в матче полузащитника хозяев Ираклия Квеквескири. В прошлом сезоне футболист выступал в Профессиональной футбольной лиге за московский "Арарат" и был удален в заключительном туре первенства, получив две желтые карточки. В четверг КДК РФС отказал "Армавиру" в удовлетворении протеста.

"Мы действуем сугубо в соответствии с регламентом, подали документы в апелляционный комитет. Будет решение апелляции, тогда будем думать дальше. Поскольку мы уверены, что правы, будем идти до конца", - сказал Климко.

Согласно дисциплинарному регламенту РФС, две желтые карточки, полученные игроком в одном матче, влекут за собой автоматическую дисквалификацию на следующую игру. В статье 17 документа указано, что дисквалификация, нереализованная в одном сезоне, переносится на следующий и действует независимо от перехода дисквалифицированного футболиста в другую команду, участвующую в соревнованиях под эгидой РФС.