Все новости

Минспорт Московской области имеет концепцию создания региональной футбольной академии

В понедельник вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что кабмин РФ утвердил концепцию наследия чемпионата мира 2018 года
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Министерство спорта Московской области имеет концепцию создания региональной футбольной академии. Об этом ТАСС сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

В понедельник вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что кабмин РФ утвердил концепцию наследия чемпионата мира 2018 года. Также, по ее словам, в России в рамках концепции будет создано 30 футбольных базисных центров для детей.

"Сейчас идет создание региональных центров по Московской области, но решение Минспорт РФ еще не утвердил. Есть концепция создания региональной (футбольной) академии на территории области, но это пока только концепция, которая находится в рабочем процессе. Сейчас мы смотрим все площадки на предмет возможности запуска федеральной программы", - рассказал Терюшков.

"Все 11 баз, которые были построены к чемпионату мира по футболу, уже задействованы по направлениям в более чем 30 видах спорта. Уже сейчас скомплектовано свыше 5000 занимающихся спортом, и с 1 сентября они приступят к тренировочному процессу. Что касается утвержденных кабмином РФ 30 баз, в данный момент я не могу вам сказать, сколько из них будет задействовано в Подмосковье, так как нам нужно изучить эти бумаги, но в нашей программе они будут все использоваться", - сказал Терюшков.

Чемпионат мира проходил на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.