Все новости

FISU не получала информацию о бойкоте Универсиады-2019 со стороны Украины

Ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал указ, согласно которому украинские спортсмены не будут участвовать в соревнованиях, проходящих на территории России

КРАСНОЯРСК, 10 августа. /ТАСС/. Международная федерация студенческого спорта (FISU) не получала никаких официальных документов от украинской стороны о бойкоте зимней Универсиады 2019 года, которая пройдет в Красноярске. Об этом ТАСС на площадках форума FISU в Красноярске сообщил первый вице-президент организации Леонц Эдер.

"Я сегодня узнал сам об этом впервые. FISU не получала никакой информации об этом, никаких писем и объявлений, но это насколько я знаю", - сказал Эдер.

В марте этого года министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал указ, согласно которому украинские спортсмены не будут участвовать в соревнованиях, проходящих на территории России. В тексте документа, который опубликовал Жданов в Facebook, говорилось о запрете на участие в стартах и проведении тренировочных сборов на территории России для всех членов национальных команд Украины. Спортивным федерациям рекомендовано воздержаться от участия во всех соревнованиях, которые пройдут на территории России.

"Мое личное мнение таково, что использовать спорт в своих политических целях - это неправильно. И бойкот никогда ничего не менял ни в каких спортивных соревнованиях, так что бойкот никак не отразится на спортивной картине самих Игр", - добавил Эдер.

Форум FISU, посвященный вопросам развития студенческого и молодежного спорта, а также волонтерского движения, проходит в Красноярске 6-10 августа. Он проводится в рамках подготовки к Универсиаде, которая пройдет в Красноярске 2-12 марта 2019 года.