Все новости
Обновлено 

СМИ: "Бордо" интересуется футболистом сборной России и "Зенита" Дзюбой

Отмечается, что клуб намерен приобрести большого, высокого нападающего, играющего на острие атаки
Артем Дзюба Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Артем Дзюба
© Михаил Терещенко/ТАСС

ТАСС, 10 августа. Французский футбольный клуб "Бордо" заинтересован в покупке нападающего сборной России и санкт-петербургского "Зенита" Артема Дзюбы. Об этом сообщает журнал France Football со ссылкой на свои источники.

Как сообщает издание, "Бордо" близок к подписанию 33-летнего нападающего "Генгама" Джимми Бриана, но клуб не собирается заканчивать на этом свою трансферную кампанию. "Бордо" хочет приобрести большого, высокого нападающего, играющего на острие атаки. "Тренер и менеджмент уже долгое время стараются найти игрока такого типа", - заявил президент "Бордо" Стефан Мартин.

Французский клуб рассматривает несколько футболистов в качестве приоритетных целей. Как отмечает издание, интерес "Бордо" к 21-летнему бразильскому нападающему "Флуминенсе" Педро в последние дни остыл. Теперь клуб хочет переключиться на работу по трансферу 29-летнего Дзюбы.

"Бордо" в прошлом сезоне занял шестое место в чемпионате Франции, завоевав право сыграть в Лиге Европы. Во втором квалификационном раунде турнира французский клуб обыграл латвийский "Вентспилс" со счетом 3:1 по сумме двух матчей. В третьем раунде квалификации "Бордо" играет с украинским "Мариуполем", в первом матче на выезде французы одержали победу со счетом 3:1.

Дзюба в 2015 году на правах свободного агента подписал контракт с "Зенитом", ранее он играл за московский "Спартак". За все время выступлений за санкт-петербургский клуб Дзюба сыграл 158 матчей во всех турнирах, забил 36 мячей и отдал 23 голевые передачи. Вторую половину прошлого сезона форвард провел в тульском "Арсенале", куда был отдан в аренду в январе 2018 года. В составе "Арсенала "Дзюба провел 10 матчей, в которых отметился шестью голами и тремя передачами.

Дебютный матч за сборную России нападающий провел в ноябре 2011 года против сборной Греции (1:1). Всего в его активе 28 матчей за национальную команду, 14 мячей и восемь передач. На чемпионате мира в России, где сборная страны дошла до четвертьфинала, Дзюба провел пять матчей, забив три мяча и отдав две передачи.