Все новости

Прыгун в воду Кузнецов рад, что удалось победить на ЧЕ, несмотря на допущенную ошибку

Евгений Кузнецов и Илья Захаров завоевали золотые медали в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина
Илья Захаров и Евгений Кузнецов EPA/ZSOLT SZIGETVARY
Илья Захаров и Евгений Кузнецов
© EPA/ZSOLT SZIGETVARY

ЭДИНБУРГ /Великобритания/, 10 августа. /ТАСС/. Небольшая ошибка, допущенная россиянами Ильей Захаровым и Евгением Кузнецовым в соревнованиях по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина на чемпионате Европы, не стала для них приговором. Об этом Кузнецов рассказал журналистам.

Кузнецов и Захаров завоевали золотые медали в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина. Россияне набрали 431,16 балла по итогам шести прыжков, обойдя британцев Джека Ло и Кристофера Мирса (430,62). Бронзовые медали выиграли немцы Патрик Хаусдинг и Ларс Рюдигер (394,77).

"Нормально пережили финал, ходим и до сих пор радуемся. Мы не жалеем, что не поставили в программу самый сложный прыжок, он пока что не готов. Если бы мы его сегодня поставили, возможно, фортуна была бы не на нашей стороне, поэтому все что ни делается, делается к лучшему. Мы знаем свои ошибки, будем над ними работать и в будущем не будем их допускать", - заявил Захаров.

"Нам без разницы, где бороться. У нас такая политика, что мы не смотрим на судейство, нам нужно выполнять свои прыжки. Даже если соперникам подсуживают, то нам нужно быть на две головы сильнее, чтобы вопросов не возникало, чтобы никто не придирался к нам", - добавил он.

Захаров допустил ошибку в третьем прыжке, после чего лидерство перешло к британскому дуэту. "Один прыжок - это не приговор, бороться дальше можно, любой спортсмен может ошибиться, это нормально в нашем виде спорта. У нас была небольшая ошибка, набрали 65 баллов за прыжок, это все отыгрывается", - отметил Кузнецов.

Ранее глава Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко посетовал на лояльное отношение судейской бригады к британцам. "К спортсменам, которые представляют страну - хозяйку чемпионата, судьи более лояльно относятся. Так же было в 2015 году на чемпионате мира в Казани. Бороться можно везде, что мы и делаем, мы никогда не сдаемся и всегда идем до конца", - сказал Кузнецов.