Все новости

Сборные России и США по хоккею сыграют за третье место юниорского Кубка Глинки/Гретцки

Встреча группового этапа между этими же командами закончилась со счетом 8:3 в пользу россиян

ТАСС, 11 августа. Хоккеисты сборной США U-18 в полуфинале проиграли команде Канады и в матче за третье место встретятся со сверстниками из России. Канадцам в финале предстоит сыграть со шведами.

Встреча между сборными Канады и США завершилась со счетом 6:5 в пользу канадских хоккеистов, которые добились победы только в овертайме, сравняв при этом счет за секунду до конца основного времени матча. Решающую шайбу забросил нападающий Джош Уильямс (62-я минута). Также у канадцев отличились форварды Алексис Лафренье (5),Джеймисон Риз (9), Ксавье Паран (29), Дилан Козенс (60) и все тот же Уильямс (44). В составе американцев хет-трик оформил нападающий Николас Робертсон (4, 15, 52), помимо этого забивали форварды Аарон Хаглен (6) и Люк Топоровски (54).

Сборная России уже играла с командой США на групповом этапе турнира и победила со счетом 8:3. Матч за третье место состоится в ночь с 11 на 12 августа, начало - 00:00 мск.

Кубок Глинки/Гретцки - традиционный летний турнир, в котором принимают участие юниорские сборные. С 2007 по 2017 год он носил название Мемориал Ивана Глинки в честь прославленного чехословацкого хоккеиста. Победителем первого турнира в японских городах Саппоро и Иокогама в 1991 году стала сборная СССР.

Всего за время участия сборная СССР/ России трижды выигрывала золотые медали, четыре раза - серебряные и восемь раз - бронзовые. 21 раз золотые медали завоевывала сборная Канады. По разу победителями турнира становились команды Швеции, США и Чехии. Действующими обладателями трофея являются канадцы.