Все новости

Руководство "Арены Балашиха" проведет ребрендинг дворца в связи с переездом "Авангарда"

"Авангард" может привезти на арену свой видеокуб или медиа-экран

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Ребрендинг будет произведен на "Арене Балашиха" в связи с переездом во дворец омского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард". Об этом ТАСС рассказала заместитель генерального директора дворца по развитию Надежда Илюхина.

В среду "Авангард" объявил, что домашние матчи чемпионата КХЛ будет проводить в Балашихе, поскольку при проведении ремонта "Арены-Омск" клуб столкнулся с непредвиденными трудностями. Первый домашний матч "Авангард" проведет 10 сентября против "Нефтехимика".

"Клуб у нас уточнял, насколько мы готовы поставить "Авангард" в приоритет по отношению ко всем остальным спортивным и концертным мероприятиям дворца. Мы писали официальные письма в клуб и лигу, что в этом плане "Авангард" является приоритетным для нас, - сказала Илюхина. - Теперь будет произведен полный ребрендинг арены - все несущие рекламные конструкции будут забрендированы "Авангардом". Сейчас клуб начинает косметический ремонт и перепланировку своей и гостевой раздевалок, тренажерного и разминочного залов, частично офисных помещений для президента клуба и секретариата".

По словам замгендиректора, руководство арены сразу предложило "Авангарду" свою помощь после того, как стало известно о проблемах омского дворца.

"Авангард" включил нас в список арен, правда, мы были в нем в самом конце, поскольку первоначально рассматривались варианты с Мытищами, Красноярском, Ханты-Мансийском, двумя аренами Сочи. С клубом мы вели переговоры целый месяц, я рассказывала о наших условиях, и в воскресенье нам позвонил Максим (Сушинский, президент "Авангарда"), который сказал, что "Авангард" сделал выбор в нашу пользу. Каких-то особых вопросов по арене не было, поскольку у нас она сертифицирована, коробка "финская", и клуб это никак не смутило".

"Дворец должен зарабатывать для дальнейшего развития"

Пресс-служба КХЛ сообщила ТАСС, что лига 13 августа проведет инспекцию "Арены Балашиха". "Мы уже все знаем, что нам необходимо заменить и какие повреждения устранить, а клуб сам заинтересован в том, чтобы домашняя площадка стала для них максимально комфортной, удобной и готовой к матчам. Будет заменена система "видеогол", поскольку здесь играла молодежка и у нее другие пункты в регламенте. Лига привезет свою аппаратуру для телетрансляций", - отметила она.

Не исключено, что "Авангард" привезет на арену свой видеокуб или медиа-экран. "Окончательное решение пока не принято. Есть основной экран, но он работает не на 100% и для КХЛ его использовать проблематично", - подчеркнул замгендиректора.

Илюхина не стала говорить о стоимости аренды дворца омским клубом. "В данный момент мы ведем еще переговоры, много новых нюансов, которые изначально не обговаривались. Мы обязательно придем к определенному консенсусу, но сумму аренды назвать пока не готовы. Безусловно, нам важно, что мы снова вернули в город большой хоккей, ну и, конечно, дворец должен зарабатывать, чтобы развиваться дальше", - отметила Илюхина.

Год назад "Арена Балашиха" была домашним дворцом для клуба Молодежной хоккейной лиги "Динамо".