Все новости

Булыкин: футболистам "Локомотива" не хватает уверенности в своих силах

"Локомотив", который является действующим чемпионом страны, в воскресенье проиграл в рамках третьего тура Российской премьер-лиги "Оренбургу" со счетом 0:1

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Московский "Локомотив" пока не может обрести свою игру из-за отсутствия уверенности в своих силах, команде необходимо как можно быстрее забить и добиться победы. Такое мнение ТАСС высказал бывший нападающий железнодорожников, советник генерального директора клуба Дмитрий Булыкин.

"Локомотив", который является действующим чемпионом страны, в воскресенье проиграл в рамках третьего тура Российской премьер-лиги "Оренбургу" со счетом 0:1, пропустив в компенсированное время, и с двумя очками занимает 13-е место в турнирной таблице. Команда не смогла забить ни в одной из четырех игр в текущем сезоне. В воскресенье в составе железнодорожников дебютировал нападающий Федор Смолов, который забил 52 мяча в чемпионате страны в составе "Краснодара" за последние три сезона, дважды став лучшим бомбардиром первенства.

"Пока "Локомотив" не набрал уверенность, не поймал свою игру и нервничает, потому что не может забить и выиграть. Естественно, все клубы настраиваются на чемпиона с удвоенными эмоциями, а "Оренбургу" повезло - они смогли реализовать свой момент на последних минутах", - поделился впечатлениями Булыкин. "Уже несколько игр не забиваем, так что нужно уделить этому (атаке - прим. ТАСС) внимание, надо поправить игру впереди, - отметил он. - Сейчас купили Федора Смолова, его нужно снабжать мячами, и, думаю, голы придут, по крайне мере, хочется в это верить".

В воскресенье Смолов был заменен на 76-й минуте. "До него мало мячей доходило, был хороший удар, когда он попал в штангу, но не повезло. Можно, конечно, сказать, что первый блин вышел комом. Хочется, чтобы он уже забивал и приносил пользу команде, но я уверен, что в следующих играх это произойдет", - прокомментировал игру форварда Булыкин.

Уже второй полный матч за команду провел другой новичок - польский центральный полузащитник Гжегож Крыховяк. "Он уже доказал в игре, что является футболистом высокого уровня, но, думаю, у него еще есть запас мастерства и способностей", - считает собеседник ТАСС.

"Естественно, эта неуверенность в своих силах будет до тех пор, пока команда не забьет и не выиграет. Это нужно сделать уже в следующей игре, - подчеркнул Булыкин. - Нужно переломить это положение". В четвертом туре "Локомотив" 19 августа встретится на выезде с самарскими "Крыльями Советов".