Все новости

Российский гимнаст Далалоян назвал неожиданным золото ЧЕ в упражнении на брусьях

Далалоян победил в соревнованиях с результатом 15,433 балла

ГЛАЗГО /Великобритания/, 12 августа. /ТАСС/. Золото чемпионата Европы в упражнении на брусьях стало неожиданным для российского гимнаста Артура Далалояна. Об этом спортсмен заявил журналистам.

Далалоян победил в соревнованиях с результатом 15,433 балла. Второе место занял его соотечественник Давид Белявский (15,166), третьим стал швейцарец Оливер Хеги (14,633).

"Героем себя не чувствую. Вчера мы завоевали золотую медаль в командном первенстве, и это было самым главным. Поэтому все герои, у всех есть золото, а золото - самое важное, чего можно достичь на соревнованиях", - сказал Далалоян.

"Победа на брусьях неожиданная вообще, я на самом деле удивлен. Ставил перед собой цель выполнить комбинацию так, чтобы было минимальное количество ошибок за весь чемпионат, а о результате не задумывался. Собственно, получилось хорошо, все три дня получал одинаковую оценку, 15 с копейками, что, наверное, выше моего потолка", - добавил он.

С 25 октября по 3 ноября в Катаре пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. "Думаю, что нет смысла менять что-то в программах перед чемпионатом мира, да никто и не даст. Сейчас начнется серьезная подготовка, когда каждый день нужно будет выкладываться по максимуму, и времени на перемены нет. Если меняешь комбинацию, то ее нужно обкатать, а соревнований не ожидается, но при этом задумки есть", - заключил спортсмен.

Российские гимнасты завоевали на турнире, который проходит в рамках объединенного чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта, девять медалей - четыре золотые, две серебряные и три бронзовые.