Все новости

Спешка помешала российскому гимнасту Белявскому побороться за золото ЧЕ на брусьях

Белявский показал результат 15,166 балла и занял второе место

ГЛАЗГО /Великобритания/, 12 августа. /ТАСС/. Российский гимнаст Давид Белявский немного поспешил, выполняя комбинацию на брусьях на чемпионате Европы, что помешало ему побороться за золото турнира. Об этом спортсмен заявил журналистам.

Белявский показал результат 15,166 балла и занял второе место. Победителем соревнований стал его соотечественник Артур Далалоян (15,433), бронза в активе швейцарца Оливера Хеги (14,633).

"Расстроен, что не сделал так, как умею, а второму месту, конечно, не расстроился, просто немножко поспешил, занервничал. Самим турниром доволен, это чувство испытывал еще после первого дня. Сегодня уже мы получали удовольствие от своих выступлений, ведь мы добились главной цели - золота в командном многоборье. Эмоций после него хватило, просто немного точности сегодня не хватило", - заявил Белявский.

"Я полечу домой, будет всего дней пять (на отдых), учитывая перелеты. Этого времени хватит, чтобы восстановить силы и эмоции, мы так постоянно практикуем - после соревнований отдыхаем неделю и дальше тренируемся", - заключил спортсмен.

На чемпионате Европы, который прошел в Глазго, российские гимнасты завоевали четыре золотые, две серебряные и три бронзовые медали, заняв первое место в общекомандном зачете.