Все новости

Излишнее волнение помешало метательнице молота Палкиной успешней выступить на ЧЕ

20-летняя Палкина в финале метнула снаряд на 68,64 метра и заняла десятое место

БЕРЛИН, 12 августа. /ТАСС/. Российская метательница молота Софья Палкина не смогла полностью реализовать себя в финале чемпионата Европы из-за психологического давления. Об этом спортсменка сообщила журналистам.

20-летняя Палкина в финале метнула снаряд на 68,64 метра и заняла десятое место. "Я довольна тем, что получила возможность выступить на чемпионате Европы, это большой опыт для меня. Обидно, конечно, что выступила в финале хуже, чем в квалификации. Волнение, считаю, помешало мне сегодня", - сказала Палкина.

"Сегодня мое состояние уступало тому, что было в квалификации. Да и в технике ничего не получалось. Я очень хотела быть сегодня на высоте, но вышло все не так", - заметила спортсменка.

Палкина сообщила, что присутствие рядом в секторе именитых соперниц на нее абсолютно не давит. "С ними метать - тоже опыт, и результаты той же Влодарчик я не считаю космосом. Мне еще двадцать лет, когда я вырасту и окрепну, то, надеюсь, буду метать еще дальше. Но у меня и сейчас есть потенциал", - считает россиянка.

"За этот сезон я очень устала. У меня летом было много стартов, да и ожидание нейтрального статуса тоже отняло много эмоций", - сказала Палкина.

Личный рекорд Палкиной равен 69,79 метра и был установлен в конце мая на командном первенстве страны в Смоленске. В квалификации ЧЕ-2018 спортсменка метнула снаряд на 69,74 м.