Все новости

Колобков: россияне традиционно сильно выступили в водных видах и гимнастике на ЧЕ-2018

Министр спорта РФ поблагодарил атлетов за самоотдачу на победном для них европейском первенстве
Министр спорта РФ Павел Колобков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Российские спортсмены традиционно сильно выступили в плавании, прыжках в воду, синхронном плавании и спортивной гимнастике в рамках объединенного чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта РФ Павел Колобков.

Российские спортсмены стали победителями командного зачета турнира, который проходил Глазго, Эдинбурге и Берлине (2-12 августа). Российская команда завоевала 66 медалей - 31 золотую, 19 серебряных и 16 бронзовых. За победу в общекомандном медальном зачете сборная России получила трофей чемпионата Европы (European Championships Trophy). Больше всего медалей в копилку сборной России принесли пловцы - 26 наград (10 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых медалей).

"Искренне рад победе наших спортсменов в общекомандном зачете первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта. Традиционно великолепно выступила сборная России по синхронному плаванию, завоевавшая восемь золотых наград, - сказал Колобков. - Колоссальный прорыв совершили пловцы, выигравшие 26 медалей, из которых 10 - золотые. Стабильно высокие результаты показывает сборная России по прыжкам в воду, заметно прогрессируют российские велогонщицы, успешно выступили мужская и женская команды по спортивной гимнастике".

"К сожалению, не добрали медалей гребцы и триатлонисты, и награды легкоатлетов не были учтены в общекомандном зачете. Я благодарю всех за самоотдачу. Поздравляю спортсменов и их тренеров с медалями чемпионата Европы, желаю продолжить успешные выступления на предстоящих стартах сезона", - добавил он.

Отечественные легкоатлеты выиграли на чемпионате Европы одну золотую, три серебряные и две бронзовые награды. Однако российские спортсмены из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики выступают на турнире в нейтральном статусе, а их медали не учитывались в зачете объединенного чемпионата Европы.