Все новости

Ласицкене, Шубенков и Моргунов приглашены на Континентальный кубок IAAF

Турнир среди команд континентов пройдет 8-9 сентября в чешской Остраве
Мария Ласицкене EFE/HAYOUNG JEON
Описание
Мария Ласицкене
© EFE/HAYOUNG JEON

БЕРЛИН, 13 августа. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские легкоатлеты Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова, Сергей Шубенков и Тимур Моргунов приглашены Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) для участия в Континентальном кубке. Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Наталья Юхарева.

По итогам завершившегося в воскресенье в Берлине чемпионата Европы по легкой атлетике был определен предварительный состав участников Континентального кубка IAAF, который пройдет с 8 по 9 сентября в чешской Остраве.

"Прыгуны с шестом Анжелика Сидорова и Тимур Моргунов, бегун на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, а также прыгунья в высоту Мария Ласицкене приглашены на Континентальный кубок IAAF, - отметила Юхарева. - Занявший третье место в Берлине прыгун в высоту Илья Иванюк находится в резерве и также может быть приглашен в Остраву в случае отказа или травмы кого-либо из спортсменов, находящихся выше по рейтингу".

Неоднократная чемпионка мира Ласицкене в Берлине выиграла золото европейского первенства, Шубенков и Моргунов завоевали серебряные медали. Сидорова по итогам ЧЕ-2018 стала четвертой.

Континентальный кубок IAAF - турнир, в котором принимают участие сборные континентов. Соревнования проводятся каждые четыре года с 1977-го (1977-2006 - Кубок мира IAAF, 2006 - по наст. время - Континентальный кубок IAAF).